Новости партнеров: 24 декабря 2018 года прошел интерактивный круглый стол для участников жилищно-коммунальных отношений в г.Камышине, размещаем проект резолюции

Новости партнеров.

24 декабря 2018 года прошел интерактивный круглый стол для участников жилищно-коммунальных отношений по теме: «Общественный жилищный контроль — моделирование и практика института общественных жилищных инспекторов и экспертов на территории г.о.г.Камышин в рамках трехстороннего соглашения о взаимодействии между администрацией г.о.г.Камышин, Региональной общественной инспекцией и Региональным центром общественного контроля в сфере, а также по другим основаниям».
В мероприятии приняли участие 27 человек, среди которых собственники жилых помещений многоквартирных домов г.Волгограда, представители ресурсоснабжающих организаций, профильных органов местного самоуправления, контрольно-надзорных органов, социально ориентированных некоммерческих организаций, участники «Хартии солидарности в сфере ЖКХ», общественные жилищные инспекторы и эксперты.
Сегодня проект резолюции интерактивного круглого стола доработан с учетом предложений и предлагается Вашему вниманию.

 

 

 

Консолидированная резолюция мероприятия размещена на сайтах рои34.рф и mapo-ano.ru, а также направлена наиболее заинтересованным участникам жилищно-коммунальных отношений г.о.г. Камышин: администрации городского округа — город Камышин, управляющей организации ООО УК «Фаворит» и др.
Очень хочется, чтобы эти мероприятия стали максимально полезны для граждан. В частности, принятие мер по устранению проблем, выявленных в ходе общественного жилконтроля в многоквартирных домах по ул.Гагарина, д.155 и Южный городок д.23 г.о.г. Камышин будет на контроле Региональной общественной инспекции. Это процесс не быстрый, но, как показывает практика – результативный.
Мы постоянно делаем замеры полезности проводимых мероприятий для участников.
Так, мониторинг эффективности комплекса мероприятий, проведенного в Камышине (выездная приемная + интерактивный круглый стол + общественный жилконтроль в МКД) дал стопроцентные результаты по установленным критериям.
100% участников подтвердили, что:
— смогли разобраться в интересующих проблемах ЖКХ и повысили уровень правовой грамотности в этой сфере;
— улучшили навыки проведения осмотров МКД, составления актов по результатам, а в целом повысили уровень профессионализма в вопросе проведения общественного жилищного контроля;
— такой комплекс мероприятий способствует улучшению взаимодействия участников жилищно-коммунальных отношений (собственников МКД, управляющих организаций, профильных органов местного самоуправления и др.).
И еще один маленький, но очень важный результат!
Появляются случаи, когда ранее обученные собственники по программе подготовки общественных жилищных инспекторов изъявили желание получить статус Регионального общественного жилищного инспектора.
Как раз в Камышине, после проведения мероприятий мы получили такое заявление от Таратиной Людмилы Павловны.
Для нас это высокая оценка степени доверия и полезности того, что мы делаем, развивая прикладной институт общественных жилищных инспекторов.


Работа по развитию общественного жилищного контроля осуществляется в рамках проекта «Общественный жилищный контроль — моделирование и практика института общественных жилищных инспекторов и экспертов на территории Волгоградской области и Республики Калмыкия», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, и при поддержке комитета ЖКХ и ТЭК Волгоградской области.